Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
03.05.2011
Рэйф Файнс возвращается на британскую театральную сцену
В августе 2011 г. на сцене Королевского театра (Theatre Royal Haymarket) в Лондоне можно будет увидеть Рэйфа Файнса (Ralph Fiennes) в роли Просперо в одной из последних пьес Шекспира «Буря». Спектакль режиссёра сэра Тревора Нанна (Sir Trevor Nunn) пройдет с 27 августа по 29 октября.

Рэйф ФайнсФайнс известен по таким фильмам, как «Преданный садовник», «Вкус солнечного света» и «Список Шиндлера», а также «Английский пациент», «Герцогиня», «Конец романа», «Телевикторина» и «Чтец». Он сыграл злобного Волан-де-Морта в фильмах о Гарри Поттере, а за свои роли в фильме компании HBO «Дорис и Бернард» по сценарию Хью Костильо он был номинирован на премии «Эмми» и «Золотой Глобус».

В 2010 г. Файнс выступил как актёр и режиссёр экранизации шекспировской трагедии «Кориолан», которую сам же и продюссировал. Фильм принял участие в конкурсном показе Берлинского кинофестиваля 2011 и выйдет в прокат в конце этого же года.

Тревор Нанн дольше всего в истории Королевской шекспировской труппы (Royal Shakespeare Company) занимал пост художественного руководителя и исполнительного продюсера компании (с 1968 по 1986 год). Помимо экранизаций пьес Шекспира, Нанн выступил режиссёром таких фильмов, как «Николас Никлби» и «Отверженные».

Королевский театр в Лондоне был открыт для публики с 1720 г. Сегодня здание театра внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО и относится к объектам первой степени важности: оно было построено по проекту архитектора Джона Нэша в 1821 г., в непосредственной близости от изначального местоположения театра. Каждую первую среду месяца в театре проводятся полуторачасовые экскурсии по зданию; стоимость посещения — £8.50.

Стоимость билетов на спектакль «Буря» — £10–£59. К стоимости каждого билета будет добавлен сбор на восстановительные работы в театре в размере £1. С 10 утра в день спектакля будут реализовываться дополнительные билеты, стоимостью £14, которые можно приобрести в кассах театра. Королевский театр располагается по адресу: 18 Suffolk Street, London SW1Y 4HT.
 
Источник: 100 дорог

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.