Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
18.05.2011
Казахстанская постановка «Макбет» представлена в Лондоне
Впервые на театральных подмостках Туманного Альбиона сыграли казахстанскую версию бессмертной трагедии Шекспира. Постановка представлена в оригинальной интерпретации на казахском и английском языках с музыкальным сопровождением. Посмотреть спектакль пришли студенты, представители диаспоры, дипломаты и театральные критики.

Первое в истории выступление казахстанских артистов на английской сцене прошло в студенческом театре Кингс колледжа буквально в нескольких метрах от знаменитого Тауэр бриджа.

Эта постановка — дипломная работа студентов актерского факультета Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Режиссером-постановщиком выступил профессор Оразхан Кенебаев, исполнители главных ролей — Зарина Карменова и Нишанбек Жубанаев.

Ректор академии искусств Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что «для актеров это колоссальный опыт, а для страны — хорошая возможность показать свое искусство и культуру. Я считаю, что это достижение не только нашего института, но и всего Казахстана».

«Это английская классика с казахским колоритом. Спектакль просто пропитан язычеством, шаманством, духом Азии и номадов. Очень оригинально», — прокомментировала показ Давина Блейм, редактор журнала «Театральное искусство».
 
Источник: Курсивъ

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.