Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
01.08.2011
Театр на Малой Бронной открывает новый сезон музыкальной комедией «Плутни Скапена»
Московский Театр на Малой Бронной сегодня открывает свой новый сезон музыкальной комедией «Плутни Скапена» по Мольеру. Но прежде художественный руководитель коллектива Сергей Голомазов представит новых артистов труппы и расскажет о планах на ближайший сезон, который обещает быть очень насыщенным: до конца года в театре запланировано четыре премьеры.

«В самом начале сезона, в сентябре, зрителей ждет двойная премьера: “Палата 6” режиссера Артемия Николаева и открытие Молодежной студии театра, — рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь театра Анастасия Томская. — Студия сложилась из нескольких курсов мастерской Сергея Голомазова в РАТИ, в ее репертуаре будут студенческие спектакли, имевшие успех, но по разным причинам не нашедшие своей площадки».

Артемий Николаев считает, что сделал спектакль, в котором артисты признаются в любви к Антону Павловичу Чехову. «Постановка основана на исповедальной честности его творчества, — пояснил режиссер. — Общаясь с Чеховым, избавляешься от одиночества и понимаешь, что не один со своими мучительными поисками смысла жизни. В “Палате 6” Чехов дает надежду ищущим, но привычное представление о счастье рушится».

«В октябре мы пригласим зрителей на премьеру спектакля по пьесе Жана Ануя “Коломба”, — продолжила пресс-секретарь театра. — Ее поставил Александр Назаров, главные роли исполняют Вера Бабичева, Людмила Хмельницкая, Алена Ибрагимова, Александр Голубков и другие».

По словам режиссера, «Коломба» — «это подглядывание за жизнью, жанровая картинка, спектакль, который мог бы нарисовать французский художник Тулуз-Лотрек». Назаров отметил, что создатели постановки «старались передать гротеск и сарказм, фантастический натурализм этого художника».

В ноябре режиссер Павел Сафонов представит комедию Мольера «Тартюф». В ролях — популярные артисты, среди которых Виктор Сухоруков, Александр Самойленко, Ольга Ломоносова и Агриппина Стеклова. Режиссер признался, что ему «хочется вдохнуть в прекрасную, смешную, абсурдную пьесу Мольера нашу жизнь, такую разную и непростую, с ее страстями, одержимостью и мечтами».

«В декабре театр продолжит традицию бенефисов: великая пьеса Шекспира “Буря” в постановке Игоря Древалева появится на Малой Бронной впервые, причем по очень важному поводу, — сообщила Томская. — Спектакль станет подарком к 80-летнему юбилею Льва Дурова. Он исполнит в “Буре” главную роль — вершителя судеб, волшебника Просперо».

Сам актер напомнил, что, согласно легенде, это последняя пьеса Шекспира, а значит, он написал ее о том, что его больше всего интересовало. «Мне кажется, несмотря на массу сюжетных поворотов, иногда фарсовых, иногда комедийных, что в ней есть великий смысл, который зачастую упускают постановщики, — рассуждает Дуров. — Просперо достиг невероятного, поистине леонардовского, величия. Но сидит у него в сердце заноза — предательство брата. Решив подводить итоги жизни, он вздумал отомстить, но месть не принесла ничего, кроме горя и беды».

Наталья Баринова

Источник
: ТАСС-Сибирь

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.