Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
08.08.2011
В Мурманской области играют пьесу «Макбет» на природе

Произведение Уильяма Шекспира вдохновило молодежь на новую жизнь


Северная молодежь все больше интересуется интеллектуальными играми. Но тренировать мозги в помещении, когда на дворе лето, скучно и даже неправильно. Поэтому молодые люди и выходят на природу для полезных забав.

По Толкиену уже вон сколько ролевых игры сделали, а Шекспир чем хуже?
По Толкиену уже вон сколько ролевых игры сделали, а Шекспир чем хуже?
1 августа 2011 г. в Хибинах был дан старт непривычному для северных краев мероприятию — ролевой игре по пьесе Уильяма Шекспира «Макбет». Северянам предстоит в течение недели перенестись в Шотландию 11 века — тогда еще независимое единое средневековое королевство.

Выбор темы продиктован желанием выделиться среди других ролевиков. Средневековые бои рыцарей Круглого стола или толкиенистские драки эльфов и слуг Мордора уже не поражают воображение. А вот английская литературная классика — это стильно.

Пейзажи для заполярной реинкарнации знаменитой пьесы были выбраны подальше от городов. В устье реки Гольцовка вблизи станции Имандра разбит своеобразный лагерь. По нему разгуливают люди в средневековых костюмах. Сейчас их 40 человек из Мурманский области, Санкт-Петербурга и Тамбова. Для полноты картины организаторы даже запретили игрокам пользоваться мобильными телефонами и разговаривать, например, о работе или телевидении.

Всех участников ролевой игры ждут испытания. Например, ваши же сограждане могут «убить» вас топором или насильно «поженить» с завидным женихом. От которого, к слову, можно и ребеночка завести... Не забывают игроки и о материальном. Например, чинят друг другу доспехи или изготовляют горшки.

— Современное стабильное общество не дает возможности рискнуть. Жизнь — это тоже игра. Меняя историю здесь, человек получает навыки изменения своей реальной жизни, — сказали организаторы игры в напутствие новым шотландцам.

Мария Пашенкова

Источник
: Комсомольская правда в Мурманске

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2021
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.