Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
24.08.2011
«Король Лир» — специально для зрителей Улан-Удэ
Они приехали с Туманного Альбиона, чтобы поставить спектакль по пьесе своего знаменитого земляка Вильяма Шекспира. И это будет не просто спектакль, а своего рода курс изучения английской литературы. Сейчас идут репетиции постановки.

«Король Лир» — специально для зрителей Улан-УдэЭто небольшой этюд из спектакля Уильяма Шекспира «Король Лир». Пятнадцатиминутный эпизод на чистом английском языке. Джейкоб Росинсоу, студент Йоркского университета, в спектакле играет роль Короля. И признается, быть актером не просто, но благодаря этому проекту ему посчастливилось приехать в Бурятию.

Джейкоб Росинсоу, студент Йоркского университета: «Мне очень сложно, и чувствую себя смущенно. Поскольку многие британские актеры играли эту роль. И, конечно, я очень взволнован и немного нервничаю».

Волнение испытывают и остальные студенты. Ведь в проекте принимают участие не только британцы. 15 бурятских студентов факультета иностранных языков также на время стали актерами. И тоже готовятся показать своим английским друзьям спектакли, но только на русском и бурятском языках.

Елена Иванкина, студентка БГУ: «Это шанс на миллион для них, на самом деле, послушать бурятскую речь. Поэтому мы ратовали за то, чтобы бурятская часть была на бурятском языке».

Николас Маккуин, почетный профессор Йоркского университета: «Наш проект нацелен на то, чтобы посмотреть, как в разных культурах интерпретируется классические тексты».

Все спектакли будут показаны 26 августа 2011 г. в актовом зале БГУ. После чего студенты из Британии вместе с преподавателями и новыми друзьями поедут отдыхать на Байкал, о котором давно наслышаны, но пока еще ни разу не были.
 
Дарья Белоусова, Федор Модонов

«Король Лир» — специально для зрителей Улан-Удэ«Король Лир» — специально для зрителей Улан-Удэ
«Король Лир» — специально для зрителей Улан-Удэ«Король Лир» — специально для зрителей Улан-Удэ
«Король Лир» — специально для зрителей Улан-Удэ

Источник
: Тивиком

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2021
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.