Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
26.09.2011
Cтрасти по Шекспиру и AXE
AXE начисто утратил бы свой стиль, если бы пошел на поводу у общественности и перестал балансировать на линии между приличием и непозволительной открытостью.

Cтрасти по Шекспиру и AXEНо бренд не собирается менять линию поведения — а чтобы не дать потребителям забыть о своем дерзком характере, в паузах между масштабными кампаниями марка выпустила серию роликов, которые не рекламируют какой-то отдельный продукт, а посвящены бренду и его взглядам в целом. На сайте AXE Channel, где молодые люди могут найти множество полезных жизненных советов, появились три серии спотов, разных по стилистике, но объединенных старой доброй темой — взаимоотношения между мужчинами и женщинами.






Канадское подразделение AXE в сотрудничестве с агентствами Crispin Porter + Bogusky, Harbinger и Mindshare представило три разные подборки коротких роликов, в которых так или иначе обыгрывается тема сексуальных связей и явлений современной молодежной среды — кое-где об этом говорят напрямую, кое-где очень завуалировано, но, тем не менее, вполне понятно. AXE обратился к шекспировской стилистике, справочникам и старшему поколению — и благодаря этому обсуждение острых тем приобрело новый оттенок.

В серии «Скучные вещи, которые вдруг оказались крайне занимательными» (Boring, Serious Stuff That's Suddenly Strangely Fascinating) голос за кадром объясняет пунктуационные правила и принципы парламентской системы — в отдельном рассмотрении эти менторские наброски выглядят скучно, но благодаря девушкам в кадре пресные темы начинают приобретать интересные нюансы. Во второй подборке «Явления современного общества глазами пожилых людей» бабушки и дедушки, представители добитловской эры, рассказывают о своем восприятии новинок, без которых буквально не могут жить их внуки — социальных сетей и современных фильмов о вампирах и сексе между друзьями. В серии «Шекспировские сексты» (Shakespearean Sexts) актеры, одетые в костюмы средневековой эпохи, произносят диалоги о современных свободных отношениях — стиль и экспрессия театральных шекспировских постановок сохранены, а вот их содержание может шокировать приверженцев классики своей откровенностью.

В прошлом году AXE Канада запустила кампанию, призывающую экономить воду во время приема душа — собираясь в кабинке по несколько человек сразу. Это и помогает расходовать меньше воды, и способствует установлению близких отношений — двойная выгода.

Источник: Advertology.Ru

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2021
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.