Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
22.01.2015
«Время читать»

В Коломне сыграют «шекспировский концерт»

Речь идет о театрально-музыкальным проекте «(Не) Сон (не) в летнюю ночь», автором которого стала директор Рязанской областной филармонии Галина Соколовская. 

Эвклид КюрдзидисВпервые проект был реализован в 2014 году в Рязани. Как сообщает «Российская газета», приурочили его к 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира, вспомнив в этом необычном спектакле замечательную музыку Уильяма Уолтона из классической экранизации «Гамлета» Лоуренса Оливье. Главную роль в «шекспировском концерте» досталась заслуженному артисту России Эвклиду Кюрдзидису, а его партнерами на сцене стали молчаливые бумажные фигуры (Офелия, Клавдий, Лаэрт)…

Премьере на сцене Рязанской областной филармонии предшествовали длительные репетиции и подготовки, проходившие в течение 1,5 месяца. В результате Э. Кюрдзидис показал своеобразный моноспектакль, который гармонично дополнила музыка в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова, а также необычные декорации, над которыми работал заслуженный артист России Виктор Герасименко.

После премьеры в Рязани проектом заинтересовалось Министерство культуры Московской области. Было решено, что 31 января, в 18 часов, в Коломне на фестивале «Времена года в Подмосковье. Время читать...» (губернаторская программа «Наше Подмосковье») спектакль сыграют вновь. Причем, как сказал сам Э. Кюрдзидис в интервью «Российской газете», на этот раз «шекспировский концерт» (чтение «Гамлета») совместят с литературно-музыкальной программой актера «Любви негромкие слова». Так что концерт получится как бы из двух отделений: в первом будет Шекспир, а во втором — стихи поэтов Серебряного века. Помимо музыки У. Уолтона, в спектакле прозвучат увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского, увертюра «Сон в летнюю ночь» Феликса Мендельсона и произведение «(Не) Сон (не) в летнюю ночь (не по Шекспиру)» Альфреда Шнитке. Местом действия выбран ДК «Коломна».


М. Владова

Источник
: «Вопрос-Ответ» № 4 (1282) (г. Коломна) [архивировано в: WebCite | Archive.Today]

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.