Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
31.01.2015
Еще один «Макбет»

В 2015 году нас ждет «Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котияр в главных ролях. Но, даже имея в графике премьеру «Макбета» с таким набором исполнителей, никогда не будешь против увидеть другую версию, особенно если ей занимаются Мартин Скорсезе и Кеннет Брана.

Еще один «Макбет»Британский репортер из Daily Mail Баз Бамигбойе пишет, что Мартин Скорсезе и Кеннет Брана в неформально обстановке обсудили экранизацию «Макбета». Скорсезе, если верить британцу, не прочь заняться режиссурой, а Брана предоставит сценарий — точнее свою театральную постановку, которую он показал вместе с драматургом Робом Эшфордом на международном фестивале в Манчестере 2013 года.

Прошлым летом спектакль пересек Атлантику и оказался на нью-йоркской сцене. Там-то его, видимо, и подметил Скорсезе. Трюк представления в том, что зритель вовлечен в постановку. Люди сидят в сантиметрах от баталий, ораторов, толкающих речи, трагедии, коварства и прочих элементов традиционного Шекспира. Судя по всему, Скорсезе хочет добиться такого же максимального вовлечения в происходящее и в киноверсии.

Жаль, что пока все это на очень предварительной стадии, и, если такой проект действительно будет, ждать его очень долго, тем более что Скорсезе сейчас занят «Молчанием».


Источник: Фильм.ру [архивировано в: WebCite | Archive.Today]

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.