Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
02.02.2015
Рязанский губернаторский симфонический оркестр и Эвклид Кюрдзидис открыли Год литературы в Подмосковье

Вместе с заслуженным артистом России Эвклидом Кюрдзидисом коллектив выступил на фестивале «Времена года. Время читать..» в Коломне.

Рязанский губернаторский симфонический оркестр и Эвклид Кюрдзидис открыли Год литературы в ПодмосковьеРязанский губернаторский симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова открыл Год литературы в Подмосковье. Вместе с заслуженным артистом России Эвклидом Кюрдзидисом коллектив выступил на фестивале «Времена года. Время читать..» в Коломне. Концерт состоялся в субботу, 31 января [2015 г.].

В первом отделении гости представили литературно-музыкальный моноспектакль «Гамлет» в постановке режиссера «Новой оперы» Аллы Чепинога, сочетающий музыку У. Уолтона и текст У. Шекспира. Работу режиссёра уже смогли оценить рязанские зрители — им она была представлена на сцене филармонии 1 декабря. Теперь познакомиться с ней смогли и коломчане.

Коломенская публика была очарована совместным выступлением актёра и музыкантов. Были овации и много цветов. В антракте зрители приняли участие в конкурсе на звание знатоков произведений великого драматурга.

Второе отделение концерта продолжило основную канву вечера — синтез поэзии и музыки. Эвклид Кюрдзидис прочитал стихи А. Пушкина, С. Есенина, Н. Гумилёва, А. Фета и И. Северянина. Выступление актера прекрасно дополнили рязанские музыканты. Они исполнили фрагменты из симфоний №№2 и 3 С. Рахманинова, отрывки из фантазии «Франческа да Римини» П. Чайковского, сюиту «Античные арии и танцы» О. Респиги и Песню Сольвейг из сюиты «Пер Гюнт» Э. Грига.

В финале концерта были названы победители в ранее заявленном конкурсе на знание сочинений У. Шекспира. Имена счастливчиков объявила советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева. Подарками стали книги одного из самых известных драматургов мира с автографом «Гамлета вечера» Эвклида Кюрдзидиса.

Подарком РГСО публике стало исполнение знаменитого сочинения Г. Свиридова из кинофильма «Метель», сообщает сайт филармонии.


Рязанский губернаторский симфонический оркестр и Эвклид Кюрдзидис открыли Год литературы в Подмосковье

Рязанский губернаторский симфонический оркестр и Эвклид Кюрдзидис открыли Год литературы в Подмосковье

Рязанский губернаторский симфонический оркестр и Эвклид Кюрдзидис открыли Год литературы в Подмосковье


Источник: 7 новостей [архивировано в: WebCite | Archive.Today]

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.