Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
05.02.2015
«Сон в летнюю ночь» на музыку Мендельсона

Музыкальный театр Карелии представит публике «Сон в летнюю ночь» на музыку Ф. Мендельсона


19 и 20 марта [2015 г.] Музыкальный театр Карелии представит публике «Сон в летнюю ночь» на музыку Ф. Мендельсона. Авторский спектакль Кирилла Симонова — яркий и ироничный. Постановщик определил жанр спектакля как балет-комедия.

В основе авторской концепции — тема ссоры и неумения договариваться. Конфликт в мире богов неминуемо ведет к раздору в мире людей. Ведь когда небожители не ладят между собой, то и простым смертным нет покоя. Боги сами забыли, из-за чего началась их вражда, но остановить запущенный ими процесс разрушения они не в силах и продолжают ранить сердца влюбленных и запутывать их и без того сложные отношения. Сумеют ли договориться между собой герои? Для всех ли влюбленных прозвучит свадебный марш? (К слову, известный всем новобрачным марш был написан Феликсом Мендельсоном для пьесы «Сон в летнюю ночь»). Написанная на заказ пьеса Шекспира получила невероятную популярность именно благодаря музыке Мендельсона.

Кирилл Симонов привносит в историю «Сна в летнюю ночь» изрядную долю комизма, заставляя зрителей от души веселиться над приключениями героев. Он раздвигает рамки традиционных выразительных средств балета, добавляя персонажам яркости за счет смелого синтеза хореографии с другими жанрами сценического искусства. Автор верен себе: в классическом сюжете он умеет увидеть смыслы, занимающие нас сегодня, и передать их новым сценическим языком — выразительным и современным.

Сценография известного художника-постановщика Эмиля Капелюша. Костюмы к спектаклю создает Стефания фон Граурок. Художник по свету — Александр Мустонен. К работе над спектаклем хореограф привлек консультанта по актерскому мастерству Марину Перелешину (Москва), чья помощь в постановке балета «Анна Каренина» внесла немалый вклад в успех спектакля. Новая постановка решается авторами как яркое фантазийное действо, полное приключений и волшебных метаморфоз.

В спектакле заняты ведущие солисты балета: Алевтина Мухортикова, Елена Головина, Анастасия Лодде, Татьяна Павлова, Такахиро Цубо, Ильшат Умурзаков, Иван Азанов, Артур Геворгян, Юки Окоти, Юка Идзуми, Екатерина Рыбчина, Эрина Сакамото, Василий Сидоренко, Артур Баранов, Жаргал Тубчинов.


Источник: Карелинформ [архивировано в: WebCite | Archive.Today]

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.