Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
26.04.2008
Международный театральный сезон в Китае посвящен Шекспиру
Китайская столица готовится к проведению третьего по счету Международного театрального сезона, который пройдет с середины октября по начало ноября. На это раз он будет посвящен творчеству Уильяма Шекспира, 444-й день рождения которого в минувшую среду отпраздновали все поклонники таланта этого великого английского драматурга и поэта.

Инициатором мероприятия, которое проводится под девизом "Вечный Шекспир", выступил Национальный драматический театр Китая. Откроет сезон спектакль под названием "Мин" – вольная обработка шекспировского "Короля Лира", действие которого перенесено из Британии ХI века в Китай времен правления императорской династии Мин (1368–1644 годы). По мнению организаторов, такой "римейк" поможет зрителям из КНР лучше понять это произведение английского драматурга, созданное более четырех веков назад.

Программа театрального фестиваля обещает быть насыщенной и интересной. Зрители смогут по достоинству оценить китайское и израильское прочтения истории принца Датского. Завершит сезон спектакль "Ромео и Джульетта" в постановке Вильнюсского городского театра. Предыдущие международные театральные сезоны, которые прошли в Пекине, были посвящены творчеству Чехова и Ибсена.

Источник: ИТАР-ТАСС

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.