Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
07.05.2008
Влад Топалов - Ромео-инопланетянин

Уже несколько веков трагедия о Ромео и Джульетте не сходит с театральных подмостков. Особенно хорошо в роли Ромео выходят кумиры молодых девушек – популярные актеры и певцы. Ведь в мире так немного душистых и пушистых сердцеедов, которые одним своим видом возбуждают в наивных девчушках романтическое настроение.

 

Леонардо Ди Каприо в самом начале своей карьеры в 1996 году снялся в экранизации шекспировской трагедии, но за его плечами уже был "Золотой глобус" и "Оскар", хотя и за лучшую роль второго плана. Австралийский режиссер Баз Лурманн сделал из классической истории любви фарсовый триллер, в котором не удивляет даже то, что Ромео влюбляется в Джульетту, проглотив таблетку экстази. Это уже не первая главная роль Ди Каприо, но именно она положила начало "леонардомании" и, бесспорно, сделала его секс-символом целого поколения.

 

Российская театральная постановка с Сергеем Лазаревым в главной роли стала еще более экстравагантной адаптацией трагедии Шекспира. Лазарев, тогда еще студент школы-студии МХАТ, большую часть спектакля провел в нижнем белье. Ромео в его исполнении весьма привлекателен, но немного простоват и непосредственен. Это была дебютная роль Сергея Лазарева, после которой его сразу номинировали на получение премии "Чайка" в номинации "Для тех, кто любит погорячее". Но горячее он оказался в спектакле "Одолжите тенора", за что и получил эту награду.

 

Очередного Ромео сыграет Влад Топалов, то ли чтобы не отставать от Лазарева, то ли чтобы увеличить число трепетных девочек, благословляющих его имя. Так или иначе, но он станет специальным гостем в спектакле по названием "L.O.V.E." - Little Оdd Voyage of an Extraterrestrial – Маленькое странное путешествие инопланетянина. На Землю прилетает инопланетянин с заданием понять, что такое любовь. Во время пребывания на Земле он знакомится с разными ее воплощениями, включая нетрадиционные, и в конце концов приходит к мысли, что любовь нельзя понять, а можно только почувствовать. Вот такая история.

 

Но даже инопланетяне не могут обойтись без Шекспира и его трагедии. Воплощением классики станет Влад Топалов, который вместе с Лизой Монд, автором музыки и либретто к опере, исполнит лирическую песню "Повесть о вечной любви", в которой ведут диалог Ромео и Джульетта шекспировских времен, современные и из будущего. Видимо, однажды побывав в трех измерениях, Топалов больше не сможет этого повторить, потому что в фантастической рок-опере он появится всего один раз - 26 мая.

 

 

Источник: Дни.ру

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.