Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
22.05.2008
Кира Найтли сыграет младшую дочь «Короля Лира»

Кира Найтли сыграет младшую дочь «Короля Лира»О Кире Найтли сейчас можно подумать, что она наотрез отказывается играть современных героинь: вот скоро актриса сыграет в очередной костюмной драме, и какой — она исполнит роль Корделии в новой версии шекспировского «Короля Лира». В заглавной же роли предстанет сам сэр Энтони Хопкинс.



Пьеса Уильяма Шекспира о короле Лире, решившем разделить царство между тремя дочерьми, но сделавшем неправильный выбор, переносится на экран чуть ли ни с рождения кинематографа: первый фильм датируется 1909 годом. За прошедшие сто лет роль Лира исполняли Орсон Уэллс, Юрий Ярвет, Пол Скофилд, Лоуренс Оливье и даже Джеймс Эрл Джонс, более известный как голос Дарта Вейдера в «Звездных войнах». А в этом году на английском телевидении состоится премьера спектакля, в котором короля Лир играет сэр Йен МакКеллен. Постановка уже некоторое время идет на английских подмостках и славится появлением МакКеллена на сцене в абсолютно обнаженном виде.



Итак, Кира Найтли сыграет младшую дочь Лира — Корделию. Роль коварной Реганы планируется отдать Гвинет Пэлтроу, а актриса на роль старшей дочери Лира, Гонерильи, еще не найдена. Авторы планируют вложить в фильм 35 миллионов долларов — сумму немалую для картины европейского производства — и обещают, что в новом «Короле Лире» будут крупные батальные сцены.



Для Киры этот год будет обещает быть удачным по части проектов. Скоро выйдет драма «На краю любви», где актриса сыграла любовницу поэта Дилана Томаса. Утянутую в корсет Киру можно будет увидеть и в костюмном фильме «Герцогиня», где она сыграла Джорджиану, герцогиню Девонширскую.



Энтони Хопкинс совсем недавно сыграл другого короля — Хротгара в компьютерной версии эпоса «Беовульф» Роберта Земекиса. Сейчас же он снимается у Джо Джонстона в триллере ужасов «Человек-волк» с Бенисио Дель Торо. Также в проектах у Хопкинса роль режиссера Альфреда Хичкока в киноистории создания «Психо».

Источник: КиноПоиск.Ru

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.