Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
26.05.2008
"Классный мюзикл" от Диснея

Молодежный музыкальный фильм "High School Musical" — самый успешный продукт Disney Channel последних лет. Проект вошел в Книгу Рекордов Гиннесса как первый телевизионный фильм, девять песен из которого одновременно появились в списке 100 наиболее популярных песен на сайте Billboard Hot 100. Саундтрек телефильма получил награду от Billboard Music Award как лучший саундтрек 2006 года, стал четырежды платиновым в Ирландии, дважды платиновым в Испании и Великобритании, платиновым в Италии и золотым во Франции, Германии и Португалии.



После выхода картины было организовано турне по Америке, в рамках которого состоялись 42 концерта на стадионах. Турне началось в ноябре 2006 года и завершилось 29 января 2007 года. В мае концертное турне возобновилось и прошло по пяти странам Латинской Америки. На первые два концерта на стадионе Ривер Плейт в Аргентине было продано 100 000 билетов.



Оглушительный успех "High School Musical" вдохновил Disney Channel на создание второй, третей и — в планах — чертвертой части "Классного мюзикла". В 2007 году был выпущен High School Musical 2. Выход третьей части (High School Musical 3: Senior Years) запланирован на этот год.



"Классный мюзикл" также получил сценическое воплощение и пользуется огромной популярностью у школьных театров. Кроме того, существует множество профессиональных постановок. Вот уже год мюзикл совершает тур по Америке и идет в стационарном режиме в региональных театрах Америки. Шоу также пользуется популярностью и в Европе: первая профессиональная постановка в Великобритании открылась в 24 января 2008 года в Бромли. В настоящее время мюзикл путешествует по стране, премьера в Уэст-Энде намечена на 5 июля 2008 года. В Испании прокатом гастрольной версии спектакля занимается компания Stage-Entertainment.



По традиции диснеевские музыкальные фильмы целиком дублируются на язык страны, где они демонстрируются. В России озвучивать героев мюзикла пригласили молодых отечественных эстрадных звезд. Главного героя фильма "Классный мюзикл" Троя Болтона озвучивает певец Сергей Лазарев. Ксения Ларина озвучивает главную героиню Габриэллу Монтес, Михаил Веселов — Райана Эванса и Евгения Отрадная — Шарпей Эванс.



Первая часть фильма была показана Первым каналом 25 мая в 15.00, а уже совсем скоро, 14 июня, российские зрители увидят продолжение телефильма — "Классный мюзикл: Каникулы" (High School Musical 2).



Сюжет "High School Musical 1" отдаленно напоминает "Ромео и Джульетту" Шекспира, только с счастливым финалом. История вращается вокруг участников двух враждующих между собой групп подростков. Капитан баскетбольной команды, звезда школы Трой Болтон и застенчивая студентка, преуспевающая в математике и науке Габриэлла Монтез объединяются, чтобы получить главные роли в школьном мюзикле. Их друзья не верят в их музыкальные таланты, считая, что Трой нужен команде, а Габриэлла должна участвовать в школьной олимпиаде, и всячески пытаются помешать их замыслу. Но Трой и Габи не сдаются и твердо идут к своей цели. Смогут ли ребята убедить своих друзей в том, что в мире нет ничего невозможного, когда следуешь велению сердца?..

 

Источник: Musicals.Ru

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.