Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
27.05.2008
Иркутяне репетировали "Ромео и Джульетту" и влюбились по-настоящему!

В новой постановке по Шекспиру играют не артисты, а обычные люди.

 

Кто бы мог подумать, что постановка шекспировской трагедии сможет пробудить настоящие чувства у актеров. Иркутяне Ася и Алексей познакомились друг с другом на кастинге театрального проекта "R&J". Девушка пришла попробовать себя в качестве актрисы в первый раз (хотя папа у нее народный артист России, играет в Иркутском драмтеатре). Алексей в театре работал уже год. Напомним, спектакль "Ромео и Джульетта" начали готовить в январе. Тогда иркутский драмтеатр объявил кастинг для всех, кто хочет оказаться на большой сцене и ощутить вкус славы. Желающих оказалось очень много. Даже сам режиссер-постановщик Геннадий Шапошников не ожидал такого ажиотажа.


Придя на кастинг, Ася и представить не могла, что на роль Джульетты выберут именно ее. А еще... что встретит своего Ромео - Алексея Орлова.
- Чувства наши на репетициях возникли, еще бы - такие сцены играть! - рассказывает влюбленная парочка Ася ЕГУНОВА и Алексей ОРЛОВ. - Теперь у нас и поцелуи настоящие...


Сейчас Ася учится на 3-м курсе сибирско-американского факультета ИГУ. Кое-как успевает сдавать зачеты и экзамены. Перед премьерой репетиции идут по 12 часов в день.


- А я их предупреждал, что это очень тяжелый труд, ребята отвечали: "Да знаем!", - рассказывает художественный руководитель театрального проекта "R&J" Геннадий ШАПОШНИКОВ. - Когда после репетиций мои артисты за кулисами лежали пластом, они вспомнили мои слова. Но никто не ушел!


Постановка "Ромео и Джульетты" не совсем обычная. У главных героев есть двойники. Их играют студентка театрального училища Анна Дружинина и актер драмтеатра Анатолий Чернов. Да и финал не такой трагичный, как у Шекспира.


- Сейчас ведь мало кто из молодых людей ради любви пойдет на такое - выпьет яд, - поясняют Ася и Алексей. - Поэтому конец немного изменили.

Премьера спектакля состоится сегодня.

Светлана ГОЛУБ — 27.05.2008

 

Источник: Комсомольская правда

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.