Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
30.05.2008
Иркутский драмтеатр по своему замахнулся на Вильяма Шекспира

В новой постановке «Ромео и Джульетты» заняты непрофесиональные актеры, переписан сюжет — там теперь две пары влюбленных, и никто не погибает. У романтической истории счастливый конец. Премьера спектакля состоялась 28 мая в Иркутске.

 

Алексей Орлов и Ася Егунова нашли друг друга благодаря Шекспиру. Исполнители главных ролей Ромео и Джульетты перенесли любовь с театральных подмостков в реальную жизнь. Они встречаются с первых дней репетиций.

 

До того, как стать Ромео, Алексей был помощником режиссера. Ася — студентка одного из иркутских ВУЗов. Она, как и сто других претендентов, пришла на кастинг и прошла его одна из немногих — в спектакле участвует всего восемь непрофессиональных актеров.

 

Ася Егунова, исполнительница роли Джульетты: «Было сложно, ну не очень. Просто я вела себя как всегда, как веду сейчас. Было сложно, когда уже сказали что назначена на роль».

 

Алексею пришлось учиться играть на барабанах. В спектакле много музыкальных моментов и актеры сами играют на инструментах. Через три месяца тренировок, которые проводил барабанщик из группы «Экстраверт», Ромео стал барабанить не хуже своего учителя.

 

В спектакле две пары Ромео и Джульетты — герои шекспировских времен и современные молодые люди, — такие, какими их видит нынешняя молодежь.

 

Геннадий Шапошников, режиссер Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова: «Вот мы затеяли такую штуку, чтобы быть ближе к молодежи. Молодежь чтобы была ближе к нам. Чтобы молодежь театра встретилась с той, для которой они выходят на сцену».

 

Самая печальная повесть на свете стала не такой печальной в постановке режиссера Геннадия Шапошникова. В отличие от шекспировских в его пьесе ни один герой не умирает. Все потому, что современная любовь, считает режиссер, не столь трагична, как во времена великого драматурга.

 

Полина Кузянина

 

Источник: Бабр.Ru 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.