Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
12.06.2008
Шекспиру такой Гамлет и не снился!
Здравствуйте! Думаю, человек, о котором решилась написать, будет интересен именно вашей газете. Его зовут Гамлет Татевосович Туниян. И наречен он в честь известного литературного героя. И 58 лет живет в нашем непредсказуемом Отечестве и не тужит от того, что носит имя датского принца, обремененного трагическим для него вопросом: «Быть или не быть?».

Когда у лиц армянской национальности в Азербайджане сложились невыносимые условия для жизни, он, уроженец села Арм-Неметабад Агдашского района, с тремя детьми и женой в статусе беженцев прибыли на Кубань. Поселились на хуторе им. Суворова, а затем перебрались в станицу Пластуновскую, оставив за собой бывшее подворье с земельным наделом в полгектара. Итого в их распоряжении оказался гектар земли. «Земля есть, зачем ей гулять?» - решил Гамлет. Вот и работает на ней все семейство: два сына, дочь и жена. Кормятся всем тем, что выращивают, а излишки продают нам, жителям Краснодара.

Под нашим домом Гамлет-кормилец торгует с ранней весны до поздней зимы уже на протяжении 10 лет. «Да он нам как родственник», - говорят о нем покупательницы. Никакие проверки ему не страшны, ибо все документы у него есть. И торговец он удивительный. Цены у него для каждого покупатели индивидуальные. Спрашиваю, к примеру, сколько стоит клубника? И слышу в ответ: «Для тебя 60», - хотя для всех 70 рублей. За десять лет он узнал вкусы и запросы всех, кто к нему приходит за покупками. Сам может даже принести пакет с овощами кому-то на квартиру. Жители нашего микрорайона заказывают фрукты и овощи ему по телефону. Так что получаем мы их прямо с «гамлетовских» грядок и теплиц. Вот такой беженец, ставший кормящим родичем для своих покупателей, есть на Кубани. Согласитесь, Шекспиру такой Гамлет и не снился!
 
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.