Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
28.06.2008
Энтони Хопкинс сыграет в экранизации «Короля Лира»

Продюсеры новой экранизации бессмертного произведения Уильяма Шекспира «Король Лир» официально подтвердили участие в проекте легендарного актера Энтони Хопкинса, а также обнародовали состав других исполнителей главных ролей.

 

Новый проект экранизации «Короля Лира» был объявлен в рамках Каннского фестиваля. В очередной киноадаптации шедевра литературной классики в числе главных участников задействован знаменитый актер Энтони Хопкинс, который исполнит роль короля Лира. 

 

Энтони неоднократно выступал в роли шекспировских персонажей, когда еще играл в труппе Национального театра. В 1987 году на сцене знаменитого театра Хопкинс впервые предстал в образе короля Лира. 

 

По словам актера, он был очень заинтригован предложением сыграть в экранизации «Короля Лира». На роли дочерей Лира утверждены ведущие актрисы Голливуда: Гвинет Пэлтроу (Регина), Наоми Уоттс (Гонерилья) и Кира Найтли (Корделия). 

 

Режиссерское кресло займет Джошуа Майкл Стерн, который в интервью заявил, что сценарий его фильма будет максимально приближен к оригинальному тексту, так как он не очень жалует современные экранизации. Бюджет фильма составляет 35 млн долларов, сообщает The Guardian.

 

Источник Взгляд

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.