Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
23.12.2008
"Венецианские затейники" шекспировских времен – премьера в "Театре Доктора Даппертутто"
Костюмы персонажей сшиты из самого дорогого льнаВ "Театре Доктора Даппертутто" в Пензе намечается премьера. Спектакль "Венецианские затейники" поставлен по пьесе "Вольпоне" великого английского поэта и драматурга Бена Джонсона, современника Шекспира. Произведение было написано в 1609 году, и постановка пензенцев приурочена к его 400-летнему юбилею.

Спектакль "Венецианские затейники" — это история двух авантюристов — аристократа Вольпоне и его слуги Моски, бывшего каторжника и прохвоста. Они развлекаются, обманывая всех вокруг. Действие разворачивается в Венеции, в порочном городе, где царят лицемерие и стяжательство, где деньги решают все. По мнению режиссера-постановщика, пьеса очень актуальна и по сей день.

Наталья Кугель, режиссер-постановщик спектакля«Это время наше, мы не изменили ни одной строчки перевода, кое-что только сократили. Если бы мы не написали 1609, вы бы прекрасно смотрели эту пьесу как 2009 г.», — уточнила Наталья Кугель, режиссер-постановщик спектакля.

Все те же грехи — ложь и предательство. Все те же страсти: обогащение и никакого стыда за содеянное, никакого страха перед Всевышним.

«Для нас это как бы спектакль-миссия. Мы предупреждаем, что вот это происходит каждый Божий день, уже 400 лет, хотя бы по документам. А что будет дальше», — продолжила Наталья Кугель.
 
Спектакль — довольно сложный, так как пьеса в стихах, но очень смешной и динамичный, по сути, это злой фарс. Постановка потребовала от актеров буквально циркового мастерства, и конечно же драматического. Задействовано 8 актеров, трое из них исполняют по 2 роли. В труппе появилось два новых лица — Саша Кудасов и Максим Олейников, они еще только начинают театральную карьеру, и это их первый спектакль. Костюмы и реквизиты сделали своими силами.
 
«Костюмы все сшиты из льна. Мы купили самый дорогой лен и все прибабасы исполняем из льна, т. е. это коллекция от Кутюр, можно сказать, этот спектакль», — с гордостью сообщила режиссер-постановщик спектакля.

"Венецианские затейники" обещают быть яркими и зрелищными. Премьера состоится 25 декабря 2008 г. в 18 часов.
 
Источник: ТВ-Экспресс
 
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.