Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
18.03.2009
Наследие Шекспира пополнится еще шестью произведениями
Наследие Шекспира пополнится еще шестью произведениямиУченый Джон Кэссон утверждает, что английский драматург написал больше, чем мы можем себе представить. Доктор утверждает, что обнаружил первое опубликованное стихотворение Шекспира — сонет Фаэтона, первую комедию «Муседор», а также две трагедии — «Локрин» и «Арден из Фавершама».
 
Также он исследует пьесы «Томас из Вудстока» и «Йоркширскую трагедию» и утверждает, что сможет доказать: считавшаяся потерянной пьеса «Карденио» — оригинальная работа Шекспира и его соавтора Джона Флетчера.
 
Доктор Кэссон провел три года за изучением текстов, к созданию которых, как считается, Шекспир мог иметь некое отношение. Кэссон тщательно изучал биографию и письма аристократа сэра Генри Нэвилла, который, согласно популярным версиям, считается одним из кандидатов на авторство шекспировских работ.
 
Все доводы Кэссон приводит в своей книге «Выход на сцену, проложенный медведем».
 
«Я изучил тексты и могу заявить: да, доказательства авторства Шекспира есть, но есть и доказательства авторства Нэвилла. Таким образом, я смог обнаружить взаимосвязь между ними, — утверждает Кэссон, полагающий, что Нэвилл и Шекспир — один и тот же автор. — Я начал с работ, в авторстве которых мы не были уверены, и изучил их на принадлежность Генри Нэвиллу. Доказательств было хоть отбавляй. Мне также удалось показать развитие творчества Шекспира от ранних работ к поздним».
 
Презентация проходила в манчестерской библиотеке Джона Райландса, в которой хранятся одно из первых изданий пьес Шекспира, датированное 1623 годом, а также собрание его сонетов 1609 года издания.
 
«Мы считаем, что в издании (1623 года. — «Газета») напечатано полное собрание сочинений Шекспира. Но мне удалось обнаружить еще шесть работ, которые были написаны Шекспиром, но не вошли в этот 400-летний фолиант, — говорит доктор Кэссон, независимый исследователь и психотерапевт. — Мы считали, что первые пьесы Шекспира появились в начале 1590-х без подписи автора. Однако немыслимо, что первой его работой была огромная трилогия «Генрих VI». Писатели всегда начинают с простых работ и со временем совершенствуются».
 
Кэссон утверждает, что обнаружил в одном из сонетов ранний псевдоним Шекспира — Фаэтон. Книга также описывает первые наброски Фальстафа — персонажа, который появляется в первых двух частях «Генриха IV» и в «Виндзорских насмешницах».
 
По мнению Кэссона, Фальстаф был создан за 10 лет до написания «Генриха IV». Книга вышла в печать всего через неделю после того, как в Лондоне был показан, как считается, единственный портрет Шекспира, написанный при его жизни. Эксперты полагают, что портрет 46-летнего Шекспира был написан в 1610 году, за шесть лет до смерти поэта и драматурга. Портрет будет представлен широкой публике в Стратфорде-на-Эйвоне во время выставки, которая откроется 23 апреля, в день рождения Уильяма Шекспира.
 
© The Daily Telegraph, UK, 2009
 
Источник: Gzt.Ru

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.