Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
31.03.2009
Неделя иностранных языков в сочинском госуниверситете
Шекспиру досталось первому. Его «Двенадцатую ночь» представили англоговорящие студенты. Костюмированным концертом началась неделя иностранных языков на социально-педагогическом факультете сочинского университета туризма и курортного дела. Переодевшись в героев литературных произведений Шекспира и братьев Грим, студенты заговорили на английском и немецком, представляя зрителям римейки известных литературных произведений.
 
Шекспиру досталось первому. Его «Двенадцатую ночь» представили англоговорящие студенты. Дефицит юношей на кафедре иностранных языков бросался в глаза. В капитана, спасшего Виолу, переодели девушку, хотя у Шекспира то, всё наоборот. Это Виола переодевается в мужское платье. Но учебный процесс — не театральная сцена. Здесь всё регламентировано.
 
Игорь Иванов, декан социально-педагогического факультета СГУТиКД:

«Кафедры оснащены неплохим оборудованием, очень хороший профессорско-преподавательский состав, и выпускники могут работать в самых разных сферах деятельности».
 
За Шекспиром настал черёд братьев Грим. Не только сказочников, но и лингвистов. Как бы им показался немецкий в сочинском исполнении — остаётся предполагать, но зрители остались довольны Белоснежкой и семью гномами в усечённом составе. Одним словом за артистизм — всем вместе пять, за технику владения иностранным языком — каждому в отдельности, в зачётку. А что, решать не нам.
 
Геннадий Шляхов, «Вечерний Сочи».
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.