Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
10.08.2009
Тайну личности Шекспира могут разгадать до конца года
Загадка личности выдающего английского драматурга Уильяма Шекспира может быть решена уже в ближайшие месяцы. Об этом сообщили сегодня лондонские газеты. Это стало возможно после того, как община церкви Святой Марии в городе Уорике дала согласие на исследование могилы средневекового писателя Фулка Гревилла. Проведенные недавно исследования находящегося в этой церкви саркофага Гревилла показали, что внутри него находятся три предмета, похожие на коробки. Специалисты не исключают, что в них хранятся рукописи, по крайней мере, одного из произведений, считающихся написанными Шекспиром.
 
Тайну личности Шекспира могут разгадать до конца года Фулк Гревилл был современником Шекспира, и некоторые специалисты считают его автором ряда пьес и сонетов, которые приписываются великому английскому барду. Известно, что Гревилл и Шекспир жили в Лондоне на одной улице, имели общих литературных друзей, напоминает ИТАР-ТАСС.
 
В записях Гревилла также есть странный параграф, в котором он называет себя «мастером Шекспира». Гревилл также был вхож в ближайший круг английской королевы Елизаветы I и состоял в тайном обществе розенкрейцев. Что касается Шекспира, то до сих пор в мировой филологической и исторической науке нет пока как неопровержимых доказательств в пользу его реального физического существования, так и того, что он является вымышленной писательской личностью.
 
Однако уже в текущем году могут быть найдены важнейшие свидетельства, способные разрешить эту одну из самых загадочных литературных дилемм. Согласно преданию, перед смертью Гревилл распорядился захоронить с собой три рукописи. Одна из них — пьеса «Антоний и Клеопатра», автором которой традиционно считается Шекспир.
 
После того, как группа специалистов в ходе исследования саркофага с помощью ультразвука обнаружила три похожие на коробки предмета, весь литературный мир пришел в крайнее волнение. Сейчас оно усилилось, когда прихожане церкви Святой Марии дали согласие на проведение специальных работ внутри саркофага Гревилла с целью установить, что находится внутри этих коробок.
 
Источник: Известия 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.