Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
11.08.2009
Вскрытие могилы может пролить свет на авторство пьес Шекспира
Исследование саркофага, захороненного в английской соборной церкви святой Марии в Уорвике, может поставить точку в окололитературных спорах на тему того, кто на самом деле писал пьесы Уильяма Шекспира. Об этом сообщает The Telegraph.

Вскрытие могилы может пролить свет на авторство пьес ШекспираПрихожане добиваются разрешения на то, чтобы вскрыть могилу Фульке Гревилля, современника Шекспира и, как считают некоторые, автора некоторых приписываемых драматургу произведений. Предположительно, рукописи некоторых пьес, среди которых «Антоний и Клеопатра», спрятаны в могиле писателя. Интересно, что георадарное сканирование выявило, что в саркофаге находятся три напоминающих ящики объекта.

Теперь исследователи намереваются спустить в могилу камеру-эндоскоп, однако пока инициатива «по этическим причинам» не была одобрена епархиальной комиссией и советом по церковным зданиям.

Интересно, что приходские власти всецело поддерживают исследование, полагая, что результаты вскрытия саркофага, какими бы они ни были, привлекут в церковь посетителей, что позволит основанному 900 лет назад храму пережить трудные времена.

Анализ творчества и биографии Фульке Гревилля показал, что он и Уильям Шекспир вполне могут быть одной персоной. Они жили на одной улице, имели одних и тех же друзей и недоброжелателей и вращались в одних и тех же литературных кругах. Гревилль упоминал в письмах, что является «наставником Шекспира».
 
Источник: Аделанта-Инфо

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.