Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
17.11.2009
Творческий юбилей отмечает известный астраханский актер Сергей Кичигин
Сергей Анатольевич Кичигин — актер и главный режиссер Астраханской государственной филармонии, член Союза Театральных деятелей России. В этом году исполняется 25 лет его творческой деятельности, интересной, многогранной, яркой.

К своему юбилею актер подготовил программу «Диалог Гамлета с совестью», которая состоится 24 ноября 2009 г. в Астраханской государственной филармонии. В программе прозвучат песни и монологи из концертов моноспектаклей, созданных актером за четверть века.

Творческий путь Сергея Кичигина начался в Сибири, в городе Кемерово. Учился в музыкальном училище на дирижерско-хоровом отделении. На профессиональную сцену Сергей вышел в 18 лет в Кемеровском театре кукол. С этого момента начались бесконечные гастроли и самосовершенствование в творчестве, неразрывно связанное с музыкой. Страстное стремление к самовыражению в творчестве приводит его на Урал в один из лучших кукольных театров того времени, где он исполнил огромное множество интересных ролей, работа кукольника является одной из самых сложных в актёрском мастерстве.

Важным этапом в творчестве молодого артиста стала Москва, где с Сергеем подписали контракт сразу два театра: «Лаборатория» и театр им. А. Островского. В то время он работал в концертных программах с самыми выдающимися мастерами сцены: Лидией Смирновой, Любовью Соколовой, Зиновием Гердом, Михаилом Ульяновым, огромное влияние оказала творческая дружба с певицей Еленой Камбуровой — талантливой артисткой и интересным человеком. Уже в 25 лет Сергей становится артистом высшей категории.

В Астрахань Кичигина пригласила директор театра кукол Любовь Васильева Гескина. Здесь начинается новый интересный период творчества артиста, связанный и с Астраханским театром драмы, где он невероятно талантливо и ярко работал над самыми разными ролями, и Центром культуры и искусства, и, наконец, Астраханской государственной филармонией.
 

 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.