Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
22.12.2009
О чем поют Монтекки
Новая версия знаменитой трагедии Шекспира

Новая версия знаменитой трагедии ШекспираСегодня, 22 декабря 2009 г., в Центре имени Мейерхольда пройдет премьера спектакля «Ромео и Джульетта». Это часть программы фестиваля Театра Наций «Шекспир@Shakespeare», благодаря которому московские зрители уже видели двух «Гамлетов» — Оскараса Коршуноваса и Омри Ницана.

«Ромео и Джульетта» в постановке Владимира Панкова обещает стать не менее интересным событием. И не только потому, что самая печальная love story мировой литературы предстанет через призму конфликта двух разных национальных культур, двух этнических кланов, а многие сцены спектакля будут идти на английском языке.

Владимир Панков, режиссер и музыкант, известен своей приверженностью к синтезу музыки и драмы. Музыка и звук в его постановках являются не просто частью оформления спектакля, но чуть ли ни основными действующими лицами. В «Ромео и Джульетте» тоже будет много живой музыки и пения в исполнении драматических артистов и профессиональных музыкантов. При этом два враждующих клана будут музыкально выражать свои эмоции на инструментах, соответствующих их национальной и духовной принадлежности: Монтекки — на классических струнных, Капулетти — на этнических инструментах.
 
Источник: РБК daily

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.