Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
22.12.2009
«Ромео и Джульетта» заговорят по новому в Театре Наций
В настоящее время Театр Наций реализует проект «Шекспир@Shakespeare». В его рамках будет сегодня представлена постановка «Ромео и Джульетта». Пройдет премьера в Центре имени Мейерхольда.

«Ромео и Джульетта» заговорят по новому в Театре НацийРежиссером спектакля выступил Владимир Панков. Именно ему принадлежит открытие жанра SounDrama. Этим направлением Панков занят вот уже более 5 лет. В рамках этого направления и новая постановка бессмертного шекспировского творения прозвучит.

В новой «Ромео и Джульетте» два клана принадлежат к разным национальностям, традициям и религиям. Лишь любовь не видит преград и ей не важна политика, религия и социальная направленность вопросов.

В рамках SounDrama идет чередование жанров. Здесь можно увидеть драму, оперу и даже оперетту. В этом и есть главный интерес подобных экспериментальных постановок.

Панков поведал, что в спектакле можно будет услышать этническую музыку наряду с классической. Все музыканты задействованы в самой постановке и находятся внутри шекспировских страстей.

Руководитель Театра Наций, актер Евгений Миронов, так же появится в постановке, но лишь на экране. Ему предстоит донести таким образом до зрителя образ князя Веронского Эскала.
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.