Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
22.01.2010
Актерам Нижегородского ТЮЗа Ольге Солдатовой, Максиму Новикову и Артему Дэнке руководство театра не продлило срочных трудовых договоров
Актерам Нижегородского ТЮЗа Ольге Солдатовой, Максиму Новикову и Артему Дэнке руководство театра не продлило срочных трудовых договоров. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщила актриса Анастасия Ковалив.

Кроме того, как сказала собеседница агентства, заслуженную артистку РФ Елену Фирстову уведомили, что в связи с оптимизацией затрат в ее услугах театр более нуждаться не будет.

Анастасия Ковалив подчеркнула, что Ольга Солдатова играла роль Корделии в спектакле «Король Лир». Этот спектакль заявлен в афише театра на 24 января 2010 г. «А именно 23-м января у нее заканчивается срочный трудовой договор. И, как заявил директор театра Максим Крохин, если 24 января Ольга Солдатова выйдет на сцену, он уволит главного режиссера ТЮЗа Владимира Золотаря и помощника режиссера Елену Неганову», — рассказала Анастасия Ковалив.

Напомним, спектакль Нижегородского ТЮЗа «Король Лир» (режиссер — Владимир Золотарь) получил региональную премию за вклад в развитие культуры в номинации «Событие года».

Премьера спектакля «Король Лир» состоялась 17 мая 2009 года. Эта трагедия Шекспира — история разрушения семьи, распада дома, государства, история трагического путешествия к границам человеческой свободы и воли. Путь Лира — это путь от абсолютного убеждения в том, что, даже отдав корону, он остается велик и всевластен сам по себе, до отрицания самой возможности нести хоть какую-то ответственность за этот мир.

В августе 2009 года Владимир Золотарь поддержал часть труппы ТЮЗа, которая объявила голодовку в знак несогласия с назначением художественным руководителем театра Виктора Симакина, ранее дважды занимавшего эту должность.

Для решения конфликта в Нижний Новгород прибыла комиссия Союза театральных деятелей России во главе с заместителем председателя СТД Евгением Стебловым. Специально созданная комиссия СТД выработала ряд рекомендаций, позволяющих сосуществовать в ТЮЗе как сторонников Симакина, так и сторонников Золотаря.
 
Марина Лайд
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.