Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
03.02.2010
Авторы Dead Space готовы замахнуться на Вильяма нашего Шекспира
Принадлежащая издательству Electronic Arts студия Visceral Games, ответственная за хоррор-экшены Dead Space и Dante’s Inferno, положила глаз на трагедию Шекспира «Макбет».

Принадлежащая издательству Electronic Arts студия Visceral Games, ответственная за хоррор-экшены Dead Space и Dante’s Inferno, положила глаз на трагедию Шекспира «Макбет».
А вдруг они проснулись — и не вышло?
Нам страшен неуспех. Чу! Их кинжалы
Я положила на виду. Не будь он
Во сне похож на моего отца,
Я бы сама все кончила.
По словам исполнительного продюсера студии Джонатана Найта (Jonathan Knight), история шотландского короля будоражила его воображение долгие годы, и при более удачном стечении обстоятельств его команда готовила бы сейчас к релизу как раз Macbeth: The Game, а не Dante’s Inferno. «На мой взгляд, игры достигли того уровня эмоциональной высоты, актерского мастерства и работы со звуковыми эффектами, когда играизация “Макбета” стала наконец возможной, — заявил г-н Найт в интервью сайту IndustryGamers. — Необходимость истреблять монстров трудно вписать в сценарий на основе классического произведения, потому и пришлось сделать из Дантова “Ада” кровавое месиво. “Макбет” со своими ведьмами и чувством сверхъестественного, которые переплелись с бесконечными интригами и смертоубийствами, был бы здесь куда уместней».

Интересно, что Джонатан Найт не одинок. В конце ноября прошлого года появилась информация о том, что мысли об игроадаптации «Макбета» посетили и бывшего модного дизайнера, а ныне разработчика видеоигр Марка Эко.

Работа над Macbeth: The Game едва ли начнется в скором времени: студия усердно трудится над сиквелом к Dead Space. Кроме того, ходили слухи, что одной из следующих ее игр может стать нечто о Джеке Потрошителе под простым названием Ripper (едва ли кто-то помнит, но в свое время уже выходил почти гениальный квест под тем же заголовком).

Подготовлено по материалам Bit-Tech.
 
Дмитрий Целиков
 
Источник: Компьюлента

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.