Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
08.02.2010
Ромео и Джульетта взорвали Интернет

На родину Шекспира туристов заманивают компьютерной игрой


Ромео и Джульетта взорвали Интернет
Флеш-игру опробовали уже
22 миллиона человек.
Фото: telegraph.co.uk
Как пробудить неслыханный интерес туристов к шекспировским местам? Оказывается, никакие пиарщики здесь и не нужны — достаточно одной стилизованной компьютерной игры, чтобы виртуальные Ромео и Джульетта стали настоящим интернет-хитом.

На сайте, предлагающем почитателям Уильяма Шекспира побывать на его исторической родине, разместили забавную игру с участием любимых персонажей. Бегая по улицам Стратфорда-на-Эйвоне, «Ромео» на ходу прочитывает книги, собирает розы для любимой и бьется с кабанами и скелетами. И так целых десять уровней.

Игру запустили в мае прошлого года, и с тех пор на сайт каждый месяц заходит свыше 500 тысяч человек. В мире в общей сложности в нее сыграли аж 22 миллиона человек, сообщает The Daily Telegraph.

Авторы проекта уже признаются, что это самая популярная игра, которую они когда-либо делали: «Мы не изобретаем заново колесо. Мы лишь использовали Ромео, как самого известного шекспировского персонажа, а сама игра напоминает “Марио” и доступна каждому», — поясняют создатели игры.

Довольны задумкой и в театральной труппе Королевского общества Шекспира: «Это отличная идея — таким образом заинтересовать людей “Ромео и Джульеттой”. Это реально возвращает Шекспира к жизни».

Меж тем, окрыленная успехом компания теперь предлагает пользователям принять участие в конкурсе на лучшую статистику в игре. Победители смогут бесплатно попутешествовать по родине мирового классика. Тем более, что в канун Дня святого Валентина здесь готовят специальную праздничную программу: шекспировские чтения в доме его супруги Энн Хэтэуэй, романтичный день в руинах Кенилуортского замка, прогулка на вертолете с шампанским и многое другое. Всем остальным придется выложить за эти удовольствия кругленькую сумму — ночь в гостинице обойдется шекспироману примерно в 90 фунтов, а воздушная экскурсия — в 120.

Поиграть в «Ромео и Джульетту» можно здесь.

 

 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.