Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
08.02.2010
Донецк посетил британец Гамлет с украинским колоритом
В воскресенье, 7 февраля 2010 г., ведущие артисты Московского художественного театра им. А. Чехова (не украинского поэта) Константин Хабенский, Михаил Трухин и Михаил Пореченков «заглянули» в Донецк со своим спектаклем «Гамлет», предлагая дончанам отдохнуть от предвыборных политических баталий.

Донецк посетил британец Гамлет с украинским колоритомОднако зрители, посетив театр, поняли, что сцена и жизнь — понятия неразделимые.

Режиссер Юрий Бутусов максимально приблизил «Гамлета» к нашему времени и наделил его всеми актуальными признаками нынешней жизни. Костюмы героев даже не в счет, на первый план выступают «клиповость» сознания, приземление трагедии до драмы, а то и фарса.

Гротеск поселился там, где ранее обитал пафос, а идейные противостояния сменились конфликтами между теми, кто к власти прополз, и теми, кого они при этом облапошили. Гамлет, Клавдий и Полоний, почти ровесники, почти однокашники, разошедшиеся по способам достижения цели, пробуют друг на друге свои методы выживания... Ну настоящие украинские реалии с извечным гамлетовским вопросом: «Быть или не быть?»

Трехчасовая постановка завершилась под бурные аплодисменты зрителей. Знаменитые актеры покинули сцену, а вопрос остался... вопросом.
 
 
 

Донецк посетил британец Гамлет с украинским колоритом
Источник: 062.in.ua

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.