Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
10.02.2010
Игру в театр предложил молодежи «Сохнут»
Еврейский молодежный клуб «Кампус», работающий под эгидой Еврейского Агентства для Израиля «Сохнут» начал реализацию авторского проекта Ренаты Когун «А давайте поиграем в театр!», в котором каждый сможет почувствовать себя как бы актером, как бы режиссером, как бы сценаристом, гримером, бутафором, осветителем или рабочим сцены. Лозунгом проекта стала известна фраза Уильяма нашего Шекспира — «Весь мир театр, а люди в нем актеры» (точнее — это вариант начала монолога Жака из пьесы «Как вам это понравится», в распространенном русском переводе — «Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры…», а по-английски — «All the world's a stage, And all the men and women merely players…»).

Игру в театр предложил молодежи «Сохнут»На первой пробной «Игре в театр» двум командам были розданы задания вместе с костюмами, масками и другим реквизитом, заранее подготовленные мадрихами клуба. За определенное время каждая команда должна была поставить пьесу и представить ее почтеннейшей публике.

Для первого раза Рената Когун выбрала истории «О Йосифе-субботолюбе» и «О женихе-медведе», и результатами их сценического воплощения она осталась, весьма, довольна. «Действительно, получились интересные шоу, которые смогли разыграть талантливые и активные участники. После презентации каждой командой своей сказки-притчи все ребята получили грамоты, — отметила Рената Когун после окончания мероприятия, — Импровизированный театр, поучительные истории и индивидуальность всех ребят, которые приходят в молодежный клуб, — все это создало атмосферу доброго и интересного вечера, который подарил массу впечатлений и положительных эмоций!»

Первая проба сил, таким образом прошла успешно, и следует пожелать новому проекту «Кампуса» успеха, и кто знает может когда-нибудь он возьмется и за «Гамлета», если и не в классическом, то в современном популярном украинском варианте. А там не за горами — фестивали, гастроли, «Рампа», «Сичеславна», Эдинбург… Ведь недаром говорится — «и путь в тысячу миль начинается с первого шага».
 
Источник: ВЕК

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.