Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
07.05.2010
Первые кадры «Кориолана» с Джерардом Батлером
Будучи просто одержимым шекспировским антигероем, Рэйф Файнс избрал экранизацию трагедии «Кориолан» в качестве своего режиссерского дебюта. И выбор, надо сказать, беспроигрышный.

Первые кадры «Кориолана» с Джерардом БатлеромСюжет картины основан на легенде о полководце Гнее Марции Кориолане, жившем в Риме в пятом веке до нашей эры. Файнс, решив до конца воплотить свою мечту, появится в фильме по обе стороны экрана, помимо режиссуры исполнив и роль легендарного полководца. Его партнером по фильму стал Джерард Батлер, которому досталась роль Тулла Авфидия — главного противника Кориолана. Позднее герой Файнса бежит из Рима и объединяет силы с бывшим заклятым врагом.

Действие картины из Древнего Рима перенесено в наши дни, и вместо мечей главные герои «Кориолана» сжимают в руках автоматы. Съемки фильма проходят на данный момент в окрестностях Белграда, куда Файнс «выписал» сербский спецназ — крепких парней, которых не нужно обучать, как держаться в кадре. Они просто играют самих себя.

Роль прародительницы Тулла Авфидия Волумнии досталась, кстати, Ванессе Редгрейв. Говорят, что она удивительно хороша в этом амплуа.

Также в съемках принимают участие Брайан Кокс («Храброе сердце», «Троя»), исполняющий роль лучшего друга Кориолана, сенатора Менения Агриппу. Жену этого аристократа сыграет Джессика Честейн («Джолен»).

Пьесу Шекспира переписал на современный лад Джон Логан («Гладиатор», «Последний самурай»), а оператором выступил номинант на премию «Оскар» Бэрри Экройд. Именно благодаря его стараниям атмосфера некоторых сцен фильма по своей зрелищности и остроте подобна картинке из «Повелителя бури».

Съемки фильма начались только в конце марта 2010 г., так что нас ждет впереди еще много новостей с полей историческрй драмы. А пока — первые кадры «Кориолана»...
 
Первые кадры «Кориолана» с Джерардом Батлером
Первые кадры «Кориолана» с Джерардом Батлером
Первые кадры «Кориолана» с Джерардом Батлером

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.