Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
13.09.2010
Международный шекспировский фестиваль в Ереване откроется постановкой «Легенда о Макбете»
В Ереване с 15 по 24 сентября 2010 г. пройдет международный театральный Шекспировский фестиваль. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами актер Ара Дегтрикян, фестиваль организован по инициативе министерства культуры и Союза театральных деятелей Армении и приурочен к 100-летию со дня рождения известного театроведа и знатока Шекспира Рубена Зарьяна.

Международный шекспировский фестиваль в Ереване откроется постановкой «Легенда о Макбете»Откроет фестиваль новая постановка «Легенда о Макбете» Национального академического театра имени Г. Сундукяна. Постановщик — молодой режиссер Ваган Бадалян, а в роли Макбета — Ара Дегтрикян.

Исполнитель главной роли заметил, что их «Макбет» отличается от всех прежних ярким воображением. «Это очень интересное мистическое представление, где много красивых и интересных сцен», — сказал он. А. Дегтрикян выразил мнение, что это очень интересная режиссерская работа, и выразил надежду, что зритель оценит ее по достоинству. В спектакле задействован весь молодой актерский состав старейшего театра Еревана, в нем принимают также участие актеры из других театров.

А. Дегтрикян полагает, что спектакль удался. «Не бывает ничего совершенного, в каждой постановке можно найти недостатки, но преимущество театра в том и заключается, что можно вносить коррективы в спектакль уже в процессе, что невозможно в кино. Уже в процессе репетиций режиссер внес определенные изменения, проанализировав ожидаемый результат», — рассказал он.

Актер проинформировал, что постановка «Легенды о Макбете» осуществлена по заказу министерства культуры.

А. Дегтрикян отметил, что шекспировские мотивы очень актуальны и по сей день. Среди важнейших целей фестиваля он выделил замечательную возможность для армянского зрителя посмотреть спектакли по мотивам произведений гениального английского писателя в интерпретациях театров из разных стран мира.

До 24 сентября в рамках фестиваля будут сыграны следующие спектакли: «Легенда о Макбете» (театр имени Г. Сундукяна), «Джульетта» (Союз театральных деятелей), «Юлий Цезарь» (Драматический театр), «90-ый сонет”» (театр Пантомимы), «Играем Шекспира?» (Передвижной театра), «Комедия ошибок» (Кукольный театр), «Король Лир» (Ванадзорский театр), «Ленз» («Инстабилити ваганти театр», Италия), «Просперо» (Театр «Воскресенье», Львов).

Напомним, что первый Шекспировский Международный театральный фестиваль прошел в Ереване в 2003 г.
 
Источник: Panorama.am

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.