Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
22.09.2010
Вашингтон увидит спектакли британского режиссера с актерами из России
Жители американской столицы в октябре 2010 г. смогут увидеть на сцене Центра изобразительных искусств имени Джона Кеннеди спектакли «Три сестры» и «Двенадцатая ночь» в постановке известного британского режиссера Деклана Доннеллана и с российскими актерами в ролях, сообщила РИА Новости в среду представитель центра.

«В спектакле “Три сестры” роль Андрея исполнит Алексей Дадонов, Ольги — Евгения Дмитриева, Вершинина — Александр Феклистов, Маши — Ирина Гринева», — рассказала собеседница агентства.

Роль Ирины исполнит звезда популярного сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова.

В «Двенадцатой ночи» главные роли исполнят Александр Арсентьев, Алексей Дадонов, Александр Феклистов, Илья Ильин, Игорь Теплов и Игорь Ясулович. Эта постановка шекспировского театра знаменита тем, что все роли в ней исполняют мужчины. Режиссер мотивирует художественное решение тем, что во времена Шекспира женщины в театре не играли.

Доннеллан собрал труппу актеров, которые сейчас играют в спектаклях «Борис Годунов», «Двенадцатая ночь», «Три сестры» и «Буря», в 1999 г. Британец — президент Фонда поддержки чеховского международного театрального фестиваля, один из директоров театральной компании Cheek by Jowl, неоднократно представлявшей в США пьесы классического репертуара на английском и французском языках. В 1997 г. Доннеллан поставил в петербургском Малом Драматическом театре шекспировскую «Зимнюю сказку», которая с успехом идет и по сей день, а в 2003 г. Доннеллан совместно с молдавским хореографом Раду Поликтару подготовил постановку балета «Ромео и Джульетта» для Большого театра.

Первый художественный фильм Доннеллана — «Милый друг» — выйдет на экраны в следующем году. В главных ролях в фильме снялись актеры Роберт Паттинсон, Ума Турман и Кристин Скотт-Томас.

«Три сестры» в Вашингтоне можно будет увидеть 19 и 20 октября, а «Двенадцатую ночь» — 22 и 23 октября.
 
Мария Табак
 
Источник: РИА Новости

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.