Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
25.01.2011
Великолукский театр выходит на международную арену
В адрес руководства Великих Лук пришло поздравительное письмо от председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина после достойного выступления Великолукского театра драмы на I Пекинском международном фестивале моноспектаклей «Монодрама». Как сообщили ПАИ в комитете по культуре администрации Великих Лук, театральный деятель отметил, что Великолукский театр выходит на международную арену.

«Когда мне сообщили, что спектакль Великолукского драматического приглашён на I Пекинский международный фестиваль моноспектаклей, я был просто счастлив. Я убеждён, что театры малых городов играют важнейшую просветительскую роль, являются центрами культуры», — говорится в послании.

Ранее сообщалось, что на I Пекинском международном фестивале моноспектаклей “Монодрама” Россию представлял великолукский спектакль “Макбет” по одноимённой повести Уильяма Шекспира. Постановка режиссёра и исполнителя — лауреата премии администрации Псковской области, главного режиссёра Великолукского драматического театра — Павла Сергеева была признана лучшей из 10 записей моноспектаклей, предоставленных Союзом театральных деятелей РФ на фестиваль.

В фестивальной программе были представлены моноспектакли из 16 стран мира. 20 декабря 2010 г. на сцене театра “Penghao” в Пекине китайский зритель увидел постановку российского режиссёра Павла Сергеева, 21 декабря, в день национального праздника Китая, спектакль был сыгран второй раз, знаменуя закрытие фестиваля.

Павел Сергеев и коллеги из Великолукского драматического театра, помогавшие ему осуществить постановку на пекинской сцене — Борис Ефремов и Виктор Геруцкий — отметили особенное радушие и гостеприимство китайских зрителей и организаторов фестиваля, а также особое внимание и скрупулёзность в восприятии спектакля, текста, символики, трактовки.

Добавим, что спектакль «Макбет» был поставлен Павлом Сергеевым на сцене театра в мае 2007 г. Жанр спектакля — моноперформанс. Постановка необычна тем, что зритель располагается на сцене и погружается в действие вместе с актёром, который порою вступает в прямой диалог с ошеломлённым созерцателем. Сценография спектакля тщательно продумана и работает на то, чтобы усилить камерно-мистическую атмосферу.

Коллектив театра благодарит за помощь в организации гастролей Союз театральных деятелей России во главе с его председателем, народным артистом России, Александром Калягиным, губернатора Псковской области Андрея Турчака и администрацию Великих Лук в лице её главы Николая Козловского.
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.