Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
22.09.2008
Костромской театр драмы представил владимирцам спектакль "Гамлет"

Костромской театр драмы представил владимирцам спектакль "Гамлет"Во Владимире продолжается театральный фестиваль "У Золотых ворот". Костромский театр драмы представил трагедию "Гамлет".


Нина Жукова на театральный фестиваль попала впервые. С ним связывает большие ожидания. Завзятый театрал, она не пропускает ни одного спектакля Владимирского академического театра драмы.


НИНА ЖУКОВА, ЗРИТЕЛЬ: "Знакомства с новыми лицами, актерами, постановками. Сравнить хочется наш театр с другими театрами".


"Быть или не быть" — извечный вопрос, мучающий человечество вот уже четыре века, решает на владимирской сцене артист Евгений Кулагин. Его Гамлет тонкий, чувственный. Для него важней вовсе не государственные проблемы, а человеческие.


ЕВГЕНИЙ КУЛАГИН, АРТИСТ КОСТРОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА ДРАМЫ им. А. Н. ОСТРОВСКОГО: "Я даже не знаю, что это за человек, я могу сказать какая это история. Наверное, больше семейная история, нежели Датского королевства, и семейная история в контексте больших перемен, которые происходят в Датском королевстве".


Сыграть Гамлета — мечта любого актера. Кулагин признается, когда ему дали эту роль, у него было больше страха, нежели радости и эйфории. А вот сравнения с Гамлетом Смоктуновского или Высоцкого Евгений не испугался.


ЕВГЕНИЙ КУЛАГИН: "Нет, не боялся, потому что у нас с режиссером, когда только начали обговаривать, все подробно было. И, наверное, хорошо, что я не помнил, потому что этих Гамлетов я смотрел давно. Вот поэтому и никаких стереотипов и сложностей у меня не было".


Стереотипов не побоялся главный режиссер Костромского драматического театра Сергей Кузьмич, поставивший пьесу. Вероятно, поэтому уже год, пока спектакль идет в Костроме, в зале нет свободных мест. Семейная история оказалась близка всем.


СЕРГЕЙ КУЗЬМИЧ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР КОСТРОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА ДРАМЫ им. А. Н. ОСТРОВСКОГО: "Хвастаться не будем, но идет с успехом. Костромской зритель вообще любит классическую пьесу, вот такие больше авторские, и идут с большим удовольствием, смотрят. Очень много об этом хорошего говорят и надеемся, что владимирской публике тоже спектакль понравится".

 

Вера Куликова, Олег Егоров

 

Источник: ГТРК Владимир

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.