Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
06.11.2008
Шекспировский сад в Калифорнии

Шекспировский сад показывает те растения, которые фигурируют в письмах и художественных произведениях ШекспираЗадуманный Хомером Д. Кроттай, прежним Председателем Совета попечителей Ботаническиого сада Хантингтон, Шекспировский сад показывает те растения, которые фигурируют в письмах и художественных произведениях Шекспира.

 

Этот сад обеспечивает уникальную возможность объединить две из главных тем садов Хантингтона, растения и литературу. Первоначально этот сад в формальном стиле спроектировал в 1959 году ландшафтный архитектор Ральф Корнелл. В глубине садика установлен бюст Шекспира, величайшего поэта, написавшего 37 пьес, 154 сонета, две поэмы, и множество других стихотворений. Растения здесь представлены с подписями из его произведений. Так, гранат Punica granatum ‘Wonderful’ упоминается в "Ромео и Джульетте", а померанец Citrus aurantium — в произведении "Много шума из ничего". Английский Дуб, Quercus robur, фигурирует во многих пьесах Шекспира как дуб Шервудского леса. Аптекарская роза Rosa gallica officinalis встречается в одной из сцен пьесы "Генрих VI". Офелия в "Гамлете" упоминает розмарин Rosmarinus officinalis. Первоцветы — обычные дикие цветы, характерные для сельской местности встречаются в произведении "Сон в летнюю ночь" .

 

Источник Gardener.Ru

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.