Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
09.02.2009
«Двенадцатая ночь, или что угодно» в постановке режиссера Калужского театра
«Двенадцатая ночь, или что угодно» в постановке режиссера Калужского театраВремя действия — беззаботные 60-е. Диалоги — из далекого XVI века. Две эпохи в одном флаконе. Уильям Шекспир в постановке главного режиссера Калужского театра Александра Плетнёва, немного удивил орловского зрителя. Спектакль оценила и наша съемочная группа.
 
Актеры «Свободного Пространства» уехали на гастроли в Калугу. А калужане тем временем посетили Орел. Тишина. Полумрак и 14 фигур в черных плащах. Но вот раскачивается маятник, а одежды уплывают куда-то вверх. И начинается действо. Перед зрителем — то ли хиппи, ставшие символами 60-х годов прошлого столетия, то ли герои Шекспира тремя веками старше этих беззаботных юнцов. "Двенадцатая ночь, или что угодно" в постановке режиссера Калужского театра Александра Плетнева — нечто напоминающее никому не известную старую загадочную страну Иллирию, и хипповскую Англию. Это история о стране, в которой живется легко и беззаботно.
 
«Двенадцатая ночь, или что угодно» в постановке режиссера Калужского театраСюжет, как и положено у Шекспира, раскручивается самым непредсказуемым образом — с разлуками и встречами, с потерями и находками. Однако от классика в постановке остались лишь герои и диалоги. Уйти от заштампованных представлений о Шекспире — большой риск для спектакля. Наверное, поэтому мнения орловских зрителей о такой экспериментальной постановке разошлись.
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.